La inmanencia…

…del sendero.

Esta entrada fue publicada en Heterodoxias. Guarda el enlace permanente.

66 respuestas a La inmanencia…

 1. Nemo dijo:

  Esta mañana en la radio decía alguien que fue dirigente del PP catalán (parece que salió bastante escaldado) que en Moncloa, para hacer lo que hay que hacer en Andalucía, lo tienen mucho mejor sin Arenas de presidente.

  Lo cual no quita razón al análisis de Girauta. Si algo se le puede objetar es que se muestra muy comedido y benevolente con el candidato.

 2. Mercedes dijo:

  Las desgracias nunca vienen solas. Tiene razón Girauta: hay que dar la batalla de las ideas. Llega Arriola y se pifia toda opción de cambio en todas partes.

  Si a Arriola le unes a Gabino y Ovidio sale que el PP de Asturias no se alía con Cascos y de poder gobernar con mayoría absoluta lo que se consigue es que, tras el recuento del voto emigrante, Cascos pierda un escaño lo gane el Psoe y ahora la llave del gobierno la tenga UPyD.

  Recuerdo que el PSOE en Asturias tengan tres consejeros imputados, dos de ellos en la cárcel.

  Y la gente les sigue votando, esto es un asco

 3. Flames dijo:

  No es por salvarle la cara al PP; pero es la primera vez que veo que fallan unas encuestas y se critica al que no ha seguido el guión. Habrá que tomar nota de las entidades que sí hicieron bien su trabajo… aunque haya sido con una bola de cristal.

  Dicho eso, el PP y a Arenas deberían de explicar su entusiasmo pre-electoral.

  Y los andaluces que querían al PP en el Gobierno y no han ido a votar…. deberían de hacérselo mirar. Ayer en esRadio daban unas “explicaciones” totalmente infantiles. Querían que ganara el PP, no habían votado y la culpa era….. del PP. 

 4. Tadzio dijo:

  RAONS PER NO ANAR A LA VAGA
  ·         Argument esquirol # 1: “No faig vaga perquè no m’ho puc permetre”.
  La reforma laboral suposarà amb tota seguretat una rebaixa generalitzada dels salaris. Si no pots permetre’t deixar de guanyar el sou d’un dia, encara menys podràs permetre’t que et baixin el sou permanentment, que t’acomiadin gratuïtament, o que si tens 10 anys treballats en una empresa la teva indemnització per acomiadament passi de ser de 18900 euros a 7845, per posar un exemple.
  ·         Argument esquirol # 2: “La vaga no servirà per a res”.
  Totes les millores dels treballadors s’han conquerit històricament a través de la lluita. Ningú ens ha regalat res. El que està demostrat que no serveix de res és no fer res. A la pregunta de si una vaga d’un dia serà suficient, la resposta és que probablement no. És només el principi, però és un pas molt important. Si ens imposen la reforma laboral més dura d’aquesta “democràcia” i no responem les mesures successives que prengui el govern seran encara més demolidores. Es pot i s’ha de tombar aquesta reforma laboral.
  ·         Argument esquirol # 3: “La vaga no soluciona res”.
  La vaga no és una solució, és l’instrument de pressió més poderós que ara per ara els treballadors tenim al nostre abast per fer valer els nostres drets davant d’una agressió totalment injustificada. Per això qui no s’adhereix a una vaga perjudica greument al conjunt dels treballadors, inclòs a si mateix.
  Si la pressió exercida a través d’una vaga no fos tan important d’on prové l’obstinació dels empresaris en què els treballadors no la secundin arribant a les amenaces i coaccions, que són delicte? Per quin motiu els mitjans de comunicació afins al govern tracten de desprestigiar la convocatòria de vaga? Per què la patronal exigeix i alguns partits s’estan plantejant legislar per limitar aquest dret?
  ·         Argument esquirol # 4: “No estic d’acord amb els sindicats majoritaris, per això no faig vaga”.
  A la convocatòria de vaga s’han sumat desenes de sindicats minoritaris de diversos sectors i de diferents ideologies. És més, els primers convocants d’aquesta vaga no van ser UGT i CCOO, sinó ELA i LAB al País Basc i CIG a Galícia. També s’han sumat a la convocatòria els sindicats CNT i CGT, la Intersindical-STE, la COS, Solidaritat Obrera, partits polítics tan dispars com IU, Esquerra, Compromís, Amaiur, CUP, BNG, associacions de consumidors com FACUA i organitzacions socials com 15M, Joventut Sense Futur, Democràcia Reial Ja etc. que no comparteixen la verticalitat dels sindicats majoritaris i són crítiques amb la seva tasca dels últims anys però tot i així donen suport a la convocatòria de vaga general del 29m.
  Aquesta vaga és de tots els treballadors i treballadores, dels estudiants, aturats, joves, mestresses de casa, jubilats, dels consumidors. És la vaga del 99% de la població, de tots els afectats per les retallades socials i les pèrdues de drets col•lectius, no només dels sindicats.
  Els sindicats CCOO i UGT han comès errors i criticar és lícit i, fins i tot, necessari. Però els sindicats entesos com a organitzacions de treballadors que s’uneixen per defensar els seus drets i interessos són, indubtablement, el proper mur a enderrocar pels poders econòmics. D’aquí la campanya continuada d’atacs i de desprestigi des dels mitjans de comunicació afins al govern de la qual tots som testimonis.
  ·         Argument esquirol # 5: “Hi ha llibertat, cadascú pot fer el que vulgui. Jo vull anar a treballar perquè si faig vaga em descompten x euros.”
  No hi ha llibertat perquè t’estan coaccionant amb una penalització econòmica. La llibertat és una altra cosa, no veure’t obligat a cedir als xantatges de govern i empresaris a canvi del sou d’un dia.
  Renunciar a drets laborals històrics com la negociació col•lectiva per un grapat d’euros és vendre’ls realment barats.
  ·         Argument esquirol # 6: “Hi ha llibertat, cadascú pot fer el que vulgui. Jo vull anar a treballar perquè a la meva empresa si fas vaga et miren malament i si després cal acomiadar algú segur em acomiadaran a mi en comptes de a un altre “.
  No hi ha llibertat perquè t’estan coaccionant amb l’acomiadament. La llibertat és una altra cosa, no veure’t obligat a cedir als xantatges de govern i empresaris renunciant al teu dret constitucional a la vaga.
  ·         Argument esquirol # 7: “La vaga ha de ser indefinida, si no jo no la faig”.
  Generalment els partidaris de la vaga indefinida sabem com costa organitzar i desenvolupar una vaga general perquè sigui majoritària i reeixida i no emprem un model de vaga concret com a excusa per no secundar una vaga general convocada amb un gran consens. És improbable que una persona realment disposada a secundar una vaga indefinida no estigués disposada a secundar una vaga d’un dia.
  ·         Argument esquirol # 8: “Els piquets pressionen a la gent, obligant-la a que faci vaga. Els treballadors són lliures d’anar a treballar un dia de vaga.”
  Si la llibertat realment tingués tants defensors ens aniria bastant millor del que ens va. En la majoria dels casos que mantenen aquesta postura oculten o defensen les coaccions i amenaces amb que moltes empreses tracten d’impedir els a treballadors exercir el seu dret constitucional a la vaga i accepten alegrement que aquests es vegin obligats a sotmetre al xantatge acudint als seus llocs de treball per por de perdre els seus llocs o el favor dels seus caps.
  Els piquets històricament impedien que els empresaris contractessin personal per cobrir els llocs dels vaguistes i en l’actualitat tracten de garantir el dret a vaga d’aquells que per pressions de les empreses no poden exercir-lo. Els piquets informatius apel•len a la responsabilitat dels treballadors, els informen dels seus drets, dels motius de la vaga, i de les conseqüències negatives que té acudir aquest dia als seus llocs de treball. Els piquets informatius estan reconeguts legalment: tenen i poden exercir el seu dret a informar els dies de vaga.
  Recordem a més que el dret al treball està reconegut en la Constitució també els dies en què no hi ha Vaga General encara que al govern no li interessi gens ni mica garantir el seu compliment i que també és un dret fonamental dels treballadors que ja estan sent acomiadats com conseqüència d’una reforma laboral injusta.
  ·         Argument esquirol # 9: “Amb les vagues no s’aconsegueix res” (Però en cas que s’aconsegueixi alguna cosa, no renunciaré a això).
  Les jornades de 8 hores diàries o 48 setmanals, la prestació per desocupació, les hores extraordinàries, el salari mínim, la negociació col•lectiva, les vacances pagades, la indemnització per acomiadament, el permís per maternitat o lactància o qualsevol dels nostres drets conquerits que els treballadors de fa 150 anys desconeixien del tot no es van aconseguir a força d’exercir la “llibertat per anar a treballar” un dia de vaga. Tot i això no es té constància que cap esquirol hagi renunciat a ells. Si s’aconsegueix fer al govern rectificar i no aplicar aquesta reforma laboral que a tots ens afecta i perjudica els esquirols no hauran fet res per aconseguir-ho però es beneficiaran de l’esforç col•lectiu. Per a ells això deu tenir molta lògica, per tots els altres no en té i no els fa semblar persones dignes, coherents ni solidàries als nostres ulls.
  ·         Argument esquirol # 10: “Sóc funcionari. La reforma laboral mi no m’afecta. “
  Amb les retallades i la privatització dels serveis públics i el deteriorament de les condicions laborals (i els que han de venir) de funcionaris, interins i personal laboral de l’administració pública tenim motius més que suficients per secundar la vaga general, a més de per solidaritat amb la resta de treballadors.
  Si no secundem majoritàriament la vaga general no podrem queixar-nos quan la resta de la societat no ens doni suport a les nostres reivindicacions per la supervivència, la dignitat i els drets laborals del sector públic. Els acomiadaments i les rebaixes en els complements del sou dels funcionaris així com l’eliminació de pagues i sexennis estan al caure. A més, mira al teu voltant: pares, germans, fills, familiars, amics, veïns, alumnes … segur que alguna cosa que afecta el 99% de la població no va amb tu?
  ·         Argument esquirol # 11: “Sóc autònom, a mi la reforma laboral no m’afecta.”
  Un menor salari i unes pitjors condicions laborals per a la majoria dels clients i usuaris d’un petit comerç o empresa de serveis implica gairebé amb tota seguretat un empitjorament de les seves ja que ningú consumeix ni contracta més serveis si baixen els seus ingressos o si té por a perdre el seu treball.
  La majoria dels treballadors autònoms poden repartir la feina en altres jornades sense que els afecti enormement secundar un dia de vaga.
  Per als petits comerciants obrir un dia de vaga no suposarà una diferència significativa ni una millora substancial en el seu petit negoci. Ni tan sols els procurarà els ingressos d’un dia normal ja que també hi ha convocada una vaga de consum. No obstant això molts dels seus clients valorarien positivament la seva solidaritat al secundar la vaga del 29m. En lloc d’obrir un dia que pocs van a comprar i molts decidiran no tornar a fer-ho en establiments de esquirols pots col•locar a la teva botiga un cartell que digui:
  “Benvolgut client, en solidaritat amb els treballadors assalariats aquest comerç ha decidit tancar el dia 29 de març per Vaga General. Creiem que la reforma laboral perjudica la majoria dels nostres clients i a les seves famílies. Les grans superfícies obriran, per això us demanem que tingueu en compte com a consumidors els establiments solidaris amb els drets de la majoria. El dia 30 estarem de nou a la vostra disposició. Disculpeu les molèsties”
  ·         Argument esquirol # 12: “Ja, però aquest govern té majoria absoluta, la gent els ha votat i per tant poden fer el que vulguin. Que jo faci vaga no canviarà res “
  Els vots rebuts en unes eleccions no legitimen a un govern per llançar un atac tan brutal als drets de la majoria de la ciutadania. A més aspectes essencials d’aquesta reforma laboral com pot ser l’abaratiment de l’acomiadament no apareixen al programa electoral del PP i per tant NINGÚ els ha votat. De fet diversos representants d’aquest partit van negar públicament tant durant l’última legislatura com durant la seva campanya electoral que anessin a abaratir o a facilitar l’acomiadament.
  El govern ha ocultat informació deliberadament abans de les eleccions i ha mentit als ciutadans sobre les seves veritables intencions.
  Si la societat es pronuncia a l’uníson contra una reforma laboral injusta un govern democràtic està obligat a escoltar i a obeir.
  Vaga General 29m: Tu decideixes.
   
  Si la vaga del 29m és un èxit rotund i el govern no rectifica quedarà totalment deslegitimat. Això tindria un cost polític elevadíssim, obriria la porta a més vagues generals, i fins i tot podria forçar la dimissió del govern. En qualsevol cas li garantiria un revés electoral. Si per contra una vaga general d’un dia no aconsegueix una aturada total el govern sortirà reforçat, la possibilitat d’una mobilització més contundent per part de la societat quedarà anul·lada i la porta a més retallades i abusos (si és possible) contra la majoria dels ciutadans (estudiants, pensionistes, funcionaris, interins, treballadors del sector privat, aturats) quedarà oberta.
   

 5. Mercedes dijo:

  Tiene razón, Flames

  Y esto ¿Qué? http://www.lne.es/asturias/2012/03/28/foro-asturias-pierde-escano-favor-psoe-escrutinio-voto-emigrante/1220669.html

  ¡Qué disgusto, señor, qué disgusto!

  Me voy a dar a la música como el que se da a la bebida…es que no bebo, pero lo mismo empiezo hoy.

 6. iF... dijo:

  Desconocía que Arenas se había pronunciado a favor del PER.
  La verdad es que aunque sólo llevan 100 días de gobierno, el clientelismo ya se hace presente en bastantes temas.
   
  Veo en LD que Arenas anuncia limpieza en el PPA. Imitando al jefe tendrá que buscar su Zaplana y su Acebes sobre los que descargar la culpa. Vergüenza, poca. Verlos así nos recuerda a los ciudadanos-contribuyentes que nunca podrán hacer examen de conciencia con una recesión que tiene origen fundamentalmente político.
   

 7. iF... dijo:

  Arenas ofrece pactos al PSOE.
  Toma.
  El mismo Arenas que anunció que jamás aceptaría el apoyo de UPyD dos días antes de las elecciones.
   
  Y ahora a UPyD le toca apuntalar a esta tropa en Asturias. Se supone.
  Yo creo que UPyD debería mandar a todos estos peronistas al guano hasta que no cambien esa Ley electoral de trileros que tanto le gusta a Rajoy.
   

 8. Flames dijo:

  Doña Mercedes; no lo había leído todavía.

  Habrá que matar al mensajero….. 

 9. Mercedes dijo:

  Hay que “matalus” a todos, Flames

 10. Mercedes dijo:

  Yo creo que la única ópción seria de UPyD es abstenerse y 3ª eleciones en un año.

  Nos podemos pasar la legislatura entera votando.

 11. Reinhard dijo:

  Mañana, lerdos como Bocinegro y la ágrafa Creatura se echarán-es un decir-a la calle para reivindicar la legislación laboral de Girón de Velasco y otros falangistas.

  Esta Expaña quebrada es un oxímoron. 

 12. Mercedes dijo:

  Nemo, si Gallardón se entera de esa noticia un poco antes, lo mismo no habría promovido de nuevo…y van…la candidatura de Madrid. Menos mal, que la noticia ha llegado cuando ya nos hemos postulado otra vez
   
   

 13. Flames dijo:

  Yo que UPyD me presentaba a la Presidencia.

  Creo que los votantes de Foro y PP exigirían a sus “diputaos” que le apoyaran. 

 14. Creador dijo:

  El pesoe tal como van las cosas es casi seguro que siga gobernando en Andalucía.
  En Asturias, desde el domingo cambiaron mucho las cosas. Pueden gobernar los socialistas con los apoyos de IU + UPyD, o, solamente con los comunistas, si los de Rosa Díez se abstienen, por la simple razón de que, son el partido más votado, con 5 diputados más que F.A. Cascos, presidente en funciones.   

  Ayer había voces en la cadena de derechas Inter……mía, temiendo que la decisión de IU en Andalucía, haga replantearse a los comunistas extremeños si apoyando al PP, pierden toda posibilidad de volver a ser votados por sus bases. 

  Volverá a estar en entredicho la actitud de los comunistas extremeños, apoyando a un gobierno que está contra los derechos de los trabajadores. 

 15. Creador dijo:

  Tonto de los cojones, ¿Qué mierda sabes tú soplapollas, de cómo eran las relaciones laborales del sindicato único y vertical? Deja de rebuznar idiota.

  Para empezar, la huelga de mañana sería imposible. En el caso de que algunos se atrevieran a sacar pancartas a la calle et. etc. automáticamente serían retirados de la vía pública en los furgones celulares, con la paliza consiguiente en los calabozos de la policía sin la posibilidad de parte médico. A continuación, La Social, le abriría una ficha como elemento peligroso, agitador político y contaminador en la empresa, la cuál recibiría un informe recomendándole la expulsión automática, sin derecho de recurso.

 16. Reinhard dijo:

  Ágrafa Creatura, mañana huelga: por coherencia, no vengas por aquí.

  ¿Te atizó muchas hostias la BPS? En ese caso, qué mal hicieron su trabajo. Anda, y cuéntale milongas a tu puta madre.

 17. Sintxapela dijo:

  Ostras, don Reinhard, me lo ha quitado usted del teclado.

  Ricardinho, un poco de solidaridad con los currelas del cotolengo. 

 18. Sintxapela dijo:

  Flames dijo:
  28 marzo, 2012 en 17:33

  Yo que UPyD me presentaba a la Presidencia.

  Imposible, don Flames. Rosa Díez no puede llegar a todos los sitios, por mucho que se empeñe en tener don de la ubicuidad.

 19. Sintxapela dijo:

  Ahora que le vuelvo a leer, parece que a Ricardete le aplicaron en su día la Ley de Vagos y Maleantes..

 20. Reinhard dijo:

  Sintxapela, ¿imagina usted ahora mismo la euforia de Gorriarán?

 21. Sintxapela dijo:

  Perfectamente, don Reinhard. Y entre lloro y lloro porque a los pobrecillos los maltrata la prensa, y a unque obviamente no puedan presentarse a la presidencia por la razón antes apuntada, se harán los interesantes con alguna de las suyas, como cuando no apoyaron en el País Vasco la presidencia del Parlamento autónomo para el PP “porque no habían hablado con ellos”.

 22. Sintxapela dijo:

  En otro orden de cosas, damas y caballeros, Mariano y sus mariano-chis <A HREF=”http://www.intereconomia.com/noticias-gaceta/politica/margallo-aboga-por-explicar-mejor-alianza-civilizaciones-20120328“>tampoco van a cambiar la política zapaterista en Exteriores</A>.

  El PSOE, cuando accedió al poder aquél marzo de 2004, se cargó en un mes todo lo que había hecho el PP, y parece que ahora éste le está quitando trabajo a aquél para cuando vuelva dentro de cuatro años. Que volverá, de seguir así las cosas. 

 23. Sintxapela dijo:

  Nemo dijo:
  28 marzo, 2012 en 15:34

  La peor noticia del día:
  http://www.libertaddigital.com/deportes/2012-03-28/sin-bikini-en-los-juegos-de-londres-1276454328/

  …………..

  Y tanto…todo sea por contentar a la morisma. De ahí a que jueguen con burka ya falta menos. 

 24. Flames dijo:

  Sintxa, Reinhard, & Cia.:

  La situación de UPyD en Asturias es importante para ellos. No se han visto en una igual.

  Si apoyan al PSOE en el Gobierno, al votante de UPyD le puede parecer fabuloso, y si se queda contento…. la próxima vez a lo mejor votan directamente al PSOE.

  Si no está de acuerdo o si no le gusta cómo se gobierna…. pues pierde los votos.

  Si no apoya… pues peor, porque muchos de UPyD son de izquierdas y querrán que gobierne el PSOE.

  No es muy diferente a la situación de IU en este país. Es la joroba de votos que necesita el PSOE a cada momento.

  Las segundas vueltas solucionarían de verdad estos problemas, y el votante se vería ante la realidad de votar o no votar a un partido aunque no fuera el suyo. Y sería lo más “justo”.

 25. Nemo dijo:

  Don Flames,

  En el caso de IU el destino natural de los apoyadores es integrarse en el aparato del PSOE, a corto o medio plazo y con garantías.

  Para los de UPyD este tránsito no está nada claro, de ahí las dudas actuales. Sólo falta que algún pionero abra la ruta, acuciado por la necesidad; es sólo cuestión de tiempo si se deciden por apoyar.

 26. Sintxapela dijo:

  Veremos, pues, don Flames.

  …………..

  Don Reinhard, eso debe tratarse de algún punto desconocido hasta ahora del pacto CiU-PP. Como el ministro Margallo está por la labor de mantener la Afananza de Civilizaciones… 

 27. Flames dijo:

  D. Nemo; la mayoría de los votantes del PSOE necesitan a IU o al PCE. Necesitan saber que ellos no son extremistas; necesitan apaciguar su marxismo y comunismo como “la folclórica que llevan dentro”; necesitan desahogarse alguna vez y votar a IU como si castigaran al PSOE.

  Y necesitan vivir en un país medianamente tranquilo… cosa que saben que no pasaría si la mayoría de ellos votara a IU. Necesitan comer; por eso nunca apoyarán mayoritariamente a IU…. y por comer votarán en masa al PSOE.

  ¿Y el PP? Pues creo que en su mayoría son gente que tiene escrúpulos pero que envidia la “frescura” del socialista. Y alguno simplemente gente “decente” que se escandaliza por los socialistas….. pero que no tiene ni una idea buena en la cabeza. Una idea que no sea socialista, quiero decir.

  Lo siento Doña Mercedes.

  Así que…. veremos. 

 28. Artxibero dijo:

  Lo del PPOE no es nuevo, vean aquí al prohombre dando doctrina ; Javier Arenas puede pedirle apoyo para su ideica, lo mismo cuela.

   

 29. Flames dijo:

  BONO: “los minoritarios que se queden donde están…. pinten o no pinten… en las urnas pintan poco”.

  Claro, por eso son minoritarios. Y lo dice como enfadado, como molesto que pinten algo.

  Así es la mayoría en este país. Si no eres del equipo ganador te miran raro, desconfiados, despreciándote….

  Y también me refiero al fútbol. 

 30. Creador dijo:

  Zapatero tardó siete años en zurrarle a los trabajadores porque otros le obligaron y el se dejó, lo que le costó el cargo y el gobierno al partido. Rajoy para ser más mejor y con sumo gusto, solo tardó tres meses en acabar de rematar los derechos de los curritos, hoy en manos de Pilatos, CEOE. Lo dijo él, no es cosa que nos hayamos inventado sus “enemigos”.
   
  Hay ciertas inmanencias que son noxentas.
   
   http://www.elconfidencial.com/espana/2012/03/21/cuando-matas-era-un-modelo-a-seguir-para-rajoy-y-arenas-94698/

 31. Creador dijo:

  SANTIAGO DE COMPOSTELA, 26 Mar. (EUROPA PRESS) -
     La CIG ha denunciado este lunes que empresarios de la comarca de Compostela están amenazando con el despido a los trabajadores que vayan a la huelga de este jueves.
     El sindicato ha indicado en una nota de prensa que ha recibido tanto comunicaciones directas como preguntas de los trabajadores en las asambleas a este respecto y ha criticado que los empresarios “aprovechan su situación de poder sobre aquellos trabajadores que están en una situación más vulnerable”.
     Así, CIG ha indicado que está recogiendo información sobre estas empresas y que estudiará la posibilidad de presentar una denuncia por vulneración de derechos fundamentales.

 32. Artista dijo:

  Así mismo la CIG informa de que los empresarios de la provincia de Lugo ordenaron la invasión de Irak; un pequeño empresario del Barco de Valdeorras hundió el Prestige al grito de “no hay más barco que el de mi pueblo, carallo” y la CIG estudia denunciar a la Asociación de Empresarios de Galicia como sospechosos de la muerte de Manolete.

  Seguiremos informando, compañeros. Abajo el capital. 

 33. Artista dijo:

  El actor Guillermo Toledo ha sido uno de los 33 detenidos que se han producido hasta el momento en el transcurso de la huelga general, tal y como informa El Mundo. Al parecer habría sido arrestado en el centro de Madrid tras destrozar el mobiliario de un bar.
  .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
  Qué boda sin la tía Juana. 
  De todas formas la borrachera de un friki ahora no se llama piquetear, y eso en los pueblos se ha solucionado de puertas para adentro; iba a dormir caliente la mona el Güili.

 34. Mercedes dijo:

  La regla de San Benito y de la Orden Benedictina es ora et labora
   
   
   
  Dedicada a nuestros sindicalistas a ver si se aplican al cuento, sobre todo al de laboral, la terapia de hoy:
   
        http://www.youtube.com/watch?v=QF3gpUfEMPQ
   

 35. Mercedes dijo:

  laborar

 36. Mercedes dijo:

  Para los aguerridos ciudadanos españoles; aquellos que han ido a trabajar, alguno sorteando algún piquete; o aquellos que quisieran ir y no pueden; aquellos, todos,  que ayudan a levantar España todos los días, les dedico hoy esto:
   
  http://www.youtube.com/watch?v=7AlEvy0fJto

 37. iF... dijo:

  ‘Para los aguerridos ciudadanos españoles; aquellos que han ido a trabajar, alguno sorteando algún piquete; y a los que después el Leviatán expolia y sangra hasta la médula….’
   
  Mejor así, ya que el aguerrido biotipo recibe por todos lados.  

 38. Mercedes dijo:

  Querido If,
   
  Si algún día vienes a algún encuentro heterodoxo para poder identificarnos voy a proponer que todos llevamos bajo el brazo el Leviatán de Hobbes.

 39. iF... dijo:

  Mejor a Mariana. Interiorizar el derecho del ciudadano-contribuyente a decapitar a quienes nos expolian me parece un adelanto conceptual digno de volver a ponerse de moda.

 40. Flames dijo:

  http://www.libertaddigital.com/opinion/jose-garcia-dominguez/si-el-gobierno-cede-63947/

  Hoy es uno de esos días en los que aumenta la productividad de este país.

  Hoy Luca Brasi se sentiría orgulloso de los sindicatos.

  http://www.youtube.com/watch?v=5Om6QFb_SvM 

 41. Flames dijo:

  Por la calle hay algo de ambiente de trabajo. El pequeño negocio-cafetería de mi calle está abierto. Son unos 20-25 m2 (no exagero). Está lleno; no iba a ser la gente menos que los sindicalistas que se guardan unos pocos bares para tomar cañas ¿no?

  Si se les ocurre a los mafiosos venir a cerrar el bar, te aseguro que se puede formar una barrera humana de 1.000 personas en poco tiempo, la mayoría señoras de más de 60 años.

  Si hubiera periodismo de investigación de veras, hoy sería un día para sacar a la luz las prácticas mafiosas de los sindicatos. 

 42. Tadzio dijo:

  VISCA LA VAGA GENERAL EN CONTRA DEL CAPITALISME DE XORIÇOS I AMIGUETS ESPANYOL.

  aY, La Europa de las libertades y la ilustración se convirtió en una piltrafa en manos de la derecha. Esto ya es un revolcadero de burros. 

   

 43. Tronco dijo:

  Señoras y señores marianistas, un poco de respeto a los trabajadores que ejercen su derecho a huelga. No es necesario usar apelativos satánicos hacia las personas.  Es posible que alguno desee adherirse, que lo haga sin complejos. La huelga es un derecho que existe solo en los estados democráticos, no es privativa de las derechas ni de las izquierdas, es un derecho de los ciudadanos.
  Yo también estoy en la Huelga  General.

  • Mercedes dijo:

   Señoras y señores de la izquierda, un poco de respeto a los trabajadores que ejercen su derecho al trabajo. No es necesario usar apelativos satánicos hacia las personas.  Es posible que muchos deseen trabajar sin que los piquetes se lo impidan. El derecho al trabajo sólo es impedido en algunos países poco civilizados por los piquetes llamados informativos. El derecho al trabajo no es privativo de las derechas ni de las izquierdas, es un derecho de los ciudadanos.
   Yo también estoy trabajando, gracias a Dios. Hay cinco millones de españoles que no pueden hacerlo por estar en el paro.
    
    
    

 44. Flames dijo:


  Tadzio dijo:

  …  
  Esto ya es un revolcadero de burros. 

   ¿Por qué será que estoy de acuerdo? Hoy especialmente.

  Yo, al que decide hoy no ir a trabajar le respeto como a otro cualquiera. Lo que me parece insultante es que el “cerrar” comunicaciones, comercios, calles, etc. por medios violentos se considere un triunfo de la democracia. O de lo que sea.
   

 45. Tadzio dijo:

  Por cada piquete violento hay 100 empresarios violentos que amenazan a sus trabajadores para que no hagan huelga. ¿no sabemos esta obviedad? ¿a qué jugamos?

  El piquete más violento es el que no te deja trabajar porque te han echado a la calle por cuatro duros gracias a la reforma laboral. 

 46. Flames dijo:

  ¿De verdad por cada piquete violento hay 100 empresarios violentos? ¿En qué cálculos se basa?

  ¿Y qué si fuera “por cada 100 piquetes hay 1 empresario”? Se supone que el empresario contrata a mucha gente y ejercería la violencia sobre 100 personas. LA violencia sería la misma.

  Pero no, hay que decir la “boutade”. 

 47. Mercedes dijo:

  Me acaba de enseñar mi jefa los incidentes que tenemos en esta empresa por culapa de la huelga. Casi todos en Asturias. La cuenca minera dando cera.

 48. Nemo dijo:

  Pero …

  ¿Todavía hay cuenca minera?

 49. Nemo dijo:

  Pensaba que todo eso del carbón ya era un parque temático.

 50. Nemo dijo:

  En mi empresa todos al pie del cañon. Y por aquí todo el mundo, aparte de otras variantes, es del biotipo anti-PP visceral.

 51. Flames dijo:

  Doña Mercedes; ya es casualidad que ayer dijera Rosa Díez que había que cerrar las minas. Justo el día en que se abría la puerta a su apoyo al Gobierno del Principado. A ver cómo sale de ésta.

  Estoy escuchando a nuestro liberal de Friburgo. Dice que si los Presupuesto Generales descienden, hay gente que se va al paro. Cierto: tanto más cuantas más actividades hubiera asumido el Estado. Ése es precisamente el peligro del Estado, que es muy fácil que aumente el peso en la economía de un país, pero muy difícil que descienda.

  Hay que recomendarle a Bastiat: “Lo que se ve y lo que no se ve”:

  http://bastiat.org/es/lqsvylqnsv.html

  Con razonamientos muy parecidos al de JGD se justifican lo aranceles, la rotura de escaparates, etc.

   

 52. Enky dijo:

  Buenos días, saludos a todos. No me resisto a enviaros una copia del documento que ayer nos remitieron los chicos de CCOO en nuestra empresa para aclararnos algunos conceptos. Donde ponde XXX estaba el nombre de la empresa, que no es cuestión de mencionar, sólo diré que pertenece al Estado.

  A TODOS LOS TRABAJADORES DEL XXXX
   
   
  ACCIONES A REALIZAR PARA MAÑANA DIA 29
   
  1.    CONCENTRACION A LAS 7:30 DE LA MAÑANA EN LA PORTERIA PRINCIPAL (RECEPCION DE VISITANTES). POSTERIORMENTE SE CREARAN TRES PIQUETES, en ese momento se decidirá las funciones de los referidos piquetes                          
   
  “Aclaración de piquetes”
   
   
  No son otra cosa que un instrumento de presión para obligar hacer huelga a quienes no quieren.
   
  Hay piquetes meramente informativos y otros que, efectivamente recurren a la coacción.
  Tan cierto como que hay otros piquetes de los que nadie habla, los jefes, jefecillos o empresarios.
   MUCHO MAS DISCRETOS PERO QUE ATENTAN CONTRA EL DERECHO A LA HUELGA. LO HACEN CON AMENAZAS ENCUBIERTAS QUE ESTIGMATIZAN A QUIENES DECIDEN NO IR AL TRABAJO.
   
  Aquí radica el miedo de muchos trabajadores.
   2.      MANIFESTACION NEPTUNO- SOL 18:30 HORAS.
   
  Todo trabajador del XXXX  queda convocado de 17:45 a 18:00 en la puerta principal del hotel Ritz, para posteriormente incorporarnos a la manifestación.
   
   
                                                                                                28 de marzo de 2012
   
  COMISION EJECUTIVA CCOO-XXXX
   
   
    

 53. Flames dijo:

  D. Enky. Sin palabras.

  En este país –hasta hoy– el “estigma” lo llevaba el que trabajaba o se hacía ver trabajando un día de huelga.

  Hoy he recibido varias llamadas de empresas-entidades que están trabajando. Eso hace unos años era impensable.

  PD. ¿Estigama no era el famoso jugador del Olimpiakos? ¿O ése era Sintagma? ¿No coincidieron un par de años con el famoso delantero centro Gastroenteritis?

 54. iF... dijo:

  ‘Génova debería tomar buena nota del varapalo electoral obtenido en Andalucía. Las encuestas han fallado estrepitosamente tras otorgar por anticipado, y durante meses, una mayoría absoluta para Javier Arenas que, finalmente, no se ha materializado en papeletas suficientes para gobernar. PSOE e IU pactarán para formar un Ejecutivo de izquierdas. Muchos -que no todos- daban por hecho que el PP arrasaría en las autonómicas andaluzas, tal y como aconteció en las generales del pasado noviembre. Sin embargo, todos ellos olvidaron un hecho diferencial: Rajoy no venció en las urnas; los españoles castigaron a Zapatero otorgándole el poder a su adversario… Y muerto el perro, se acabó la rabia.

  Es muy probable que Arenas se hubiera hecho con la Junta en caso de que las autonómicas coincidieran con las generales, y por eso, precisamente, Griñán apuró hábilmente la legislatura, evitando así que el efecto Zapaterolo borrase del mapa político, tal y como aconteció en Extremadura y otros feudos socialistas en las elecciones regionales y locales de 2011. Pero el expresidente ya no está en la Moncloa, ahora es Rajoy quien ocupa su puesto, de forma que el temido voto de castigo ha desaparecido. Así al menos lo corroboran los datos: Griñán tan sólo perdió 65.000 votos frente a los obtenidos por Rubalcaba en Andalucía el pasado 20-N (un 4,3% menos); mientras que Arenas acaba de perder 400.000 con respecto a Rajoy (el 21,5% del electorado). IU, por su parte, ha mejorado sus resultados de forma sustancial, tras duplicar escaños -de 6 a 12- y aumentar sus votos en casi 120.000.

  No es nada nuevo. Los andaluces llevan casi 30 años votando izquierdas, y mucho tendrá que cambiar el PP para revertir esta anquilosada situación. Y es que, Arenas, siguiendo la escuela de Rajoy, ha renunciado por completo al debate de las ideas. El votante medio empieza a percibir que no existente grandes diferencias entre PP y PSOE porque, efectivamente, no las hay. Ambos partidos conforman una partitocracia bipartidista que cada vez es más denostada por la población.’
   
  Continúa…
   
  http://www.libremercado.com/2012-03-26/manuel-llamas-el-efecto-arenas-63927/

 55. Mercedes dijo:

  Nemo,
   
   La cuenca minera es un parque temático subvencionado, motivo por el cual tiene más asiento en Gijón que en Mieres, Turón o Figaredo, por poner ejemplos. Pero es un parque temático que mantiene los cartuchos. Siguen ejerciendo de dinamiteros pero esencialmente los días de huelga
   

 56. Mercedes dijo:

  Flames, en eso Wyoming profesa la misma religión que Pepe. Consideran que escribir sin cobrar es pecado.

 57. Tadzio dijo:

  No me gusta que los piquetes pongan silicona en los cajeros, pero tampoco que los que han perdido los ahorros los tengan sellados para siempre.

 58. rojomason dijo:

  Mercedes dijo:
  29 marzo, 2012 en 8:17

  Querido If,
   
  Si algún día vienes a algún encuentro heterodoxo para poder identificarnos voy a proponer que todos llevamos bajo el brazo el Leviatán de Hobbes.
   
  ——————-
   
  Yo vendré sin él, pero no te apures, me reconocerás por las escamas, unas terribles fauces y un suave y discreto perfume a azufre.

 59. Creador dijo:

  Puede que alguno de los miles de ciudadanos que hoy secundaron la Huelga General, desde mañana empiecen a tener problemas con sus jefes.  ¿Hay coacción mayor que amenazar con el despido por el hecho de hacer uso del derecho de huelga. Un Solo Día

  TODOS ESTOS ESTÁN COACCIONADOS Y ADEMÁS ENCADENADOS…………………..